Когда весенний авитаминоз подступает, самое время распробовать легкий витаминизированный хлебушек!
«БЛАГО» с клюквой, черносливом и курагой, овощами, злаками, специями... В авторской линии хлебов, созданной нами для гурманов и приверженцев здорового питания, не используется ни грамма искусственных дрожжей, разрыхлителей или улучшителей. Вся польза злаков и натуральные усилители вкуса, что же еще?
ПОЛЬЗА: Клюква содержит моносахариды глюкозу и фруктозу, это питание для клеток мозга, источник энергии для нервной и мышечной ткани. Ягода обладает мощным противомикробным действием. Употребление легкого хлеба на живой закваске улучшает работу сосудов, нормализует обмен веществ.
ПОЛЬЗА: В черносливе и кураге содержится большое количество витаминов A (витамин молодости), С (антиоксидант, страж иммунитета). Витамин В9 (фолацин) особое значение имеет при беременности у женщин и в период кормления грудью. Бездрожжевой ржаной хлеб является мощным источником витаминов группы B и макроэлементов: помогает справиться с упадком сил, питает и омолаживает организм.
ПОЛЬЗА: В пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве: Mg, К, Mg, Mо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S. Ежедневное употребление этого хлеба улучшает работу кровеносной системы, способствует образованию гемоглобина и стабилизации уровня сахара в крови. Оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
ПОЛЬЗА: Ржаной хлеб на живой закваске содержит так необходимую организму аминокислоту лизин, марганец, цинк. Не содержит сахара, является профилактикой сахарного диабета. Способствует лучшей работе сердца. Благодаря большому содержанию полезной клетчатки нормализует состояние ЖКТ и выводит шлаки.
ПОЛЬЗА: Хлеб с отрубями отличает высокое содержание пищевых волокон и низкое содержание жиров. Он нормализует работу кишечника, помогает снизить холестерин в крови. Богатый витаминно-минеральный комплекс в его составе является отличным средством в борьбе с депрессией.
ПОЛЬЗА: Семя льна содержат много полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9, а семена подсолнуха богаты витамином F. Употребление этого хлеба помогает организму в выработке серотонина – гормона счастья и положительно влияет на кожу, ускоряя регенерацию клеток.
ПОЛЬЗА: Благодаря длительной ферментации ржаного заквасочного теста (поднятию) хлеб богат бета-каротином, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами группы B, витаминами E, K, C. Нормализует обмен веществ, благотворно воздействует на нервную систему. Способствует концентрации внимания, необходим людям, страдающим анемией.
ПОЛЬЗА: Натуральный антидепрессант – легкий пшеничный хлеб имеет обогащенный состав, витамины E, H, PP, холин (B4) положительно влияют на нервную систему. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ.
ПОЛЬЗА: Прекрасно сбалансированный по составу хлеб (витамины и минералы), его отличает высокая биологическая ценность. Позволяет быть в тонусе ежедневно: ускоряет обмен веществ, нормализует состояния ЖКТ.
ПОЛЬЗА: Пшеничный хлеб на живой закваске несет всю пользу злаков и обогащен витамином С, содержащимся в луке: способствует повышению иммунитета, улучшает обмен веществ.
ПОЛЬЗА: Хлеб как природный витаминно-минеральный комплекс: холин, бета-каротин, A, B1, B5, B6, B9, E, H, F и PP. Укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует пищеварение.
ПОЛЬЗА: Ржаная обдирная мука содержит витамины группы В, клетчатка выводит вредные токсины, ржаной солод богат магнием, железом, фосфором, медью. Кориандр укрепляет иммунитет, улучшает аппетит.
Читайте также: «Бездрожжевой хлеб «БЛАГО»»