Логотип
Меню

Бездрожжевой хлеб «БЛАГО»

Мы воссоздали старинную технологию хлебопечения и разработали собственные рецептуры, обогатив состав ремесленного хлеба – ягодами, злаками, специями.


Во все времена хлебу придавали особое значение потому, что это был очень полезный продукт: с замечательным вкусом, дающий сытость, энергию, силу и здоровье.

Ароматный деревенский хлебушек на заквасках, по старинным рецептам наших прапрабабушек. Заманчиво?!

Приготовление такого хлеба в домашних условиях достаточно сложное занятие – требует большого практического опыта, длительного времени и наличия живых заквасок. 

Современный рынок производителей хлеба не в состоянии обеспечить потребителя настоящим хлебом на заквасках по многим причинам. Во-первых, производство хлеба на живых заквасках – очень сложная и длительная технология, которая значительно увеличивает стоимость такого продукта, в отличии от хлеба массового производства. И во-вторых, для производства такого хлеба требуется профессионализм и большой опыт, наличие рецептур и специальных заквасок.

Хлебная компания «Традиция» позаботилась о Вас и предлагает свою авторскую серию хлебов на заквасках, ручной работы «БЛАГО».

Это абсолютно органические хлеба с натуральными усилителями вкуса: ягодами, фруктами, овощами, зеленью, злаками, специями. О пользе такого хлеба можно говорить очень долго...


Как гласит легенда

За 2000 лет до нашей эры женщина Египта, хранительница очага, замешала простое тесто на лепешки. Большую часть она испекла на горячем камне, а кусочек оставила на потом. Наследующий день решила смешать вчерашнее тесто с новым. Лепешки вышли более пышными и воздушными. Мужчина-добытчик стал сытым, сильным, благодарным. Кажется, именно так и появился хлеб на опаре – пышный, с аппетитной корочкой и пористым мякишем.

 

СПРАВКА: Опара – это кислое тесто, она может ставиться как дрожжах, так и на живой закваске (пророщенном зерне, «диких дрожжах»). В современном хлебопечении используются две технологии – опарная и безопасная (ускоренная). В первом случае тесто получается более выброженным и эластичным, что повышает его потребительские качества.

В русской традиции сохранилось немало рецептов выпечки вкусного и ароматного, подолгу не черствеющего хлеба. В прошлом столетии особенно славились своими хлебными заквасками Киево-Печерская и Троице-Сергиева Лавра. Считалось, что монахи владеют особыми секретами приготовления хлеба, которые передавались ими веками.

Наши деревенские прапрабабушки считали рецепты хлебопечения основой семейного счастья и благополучия. Живую закваску в доме «растили» как ребенка, подкармливая мукой и водой изо дня в день. Ее передавали из рода в род, как источник сил и здоровья всей семьи. И египетские секреты для бабушек тоже не были новостью.

Так почему бы не взять лучшие, самые красивые и полезные моменты этой простой, размеренной жизни в наше Настоящее?


Благо для Вас, для Вашей семьи, для здоровья и долголетия!

Вся линия бездрожжевых хлебов «БЛАГО»

Новости

Перейти в каталог