Мы производим более 50 видов хлебобулочных изделий, соблюдая строгие рецептуры ГОСТ, без «улучшителей», по длительной опарной технологии.
СПРАВКА:
Государственный стандарт (именно так расшифровывается ГОСТ) используется у нас в стране более 85 лет и обозначает требования к качеству той или иной продукции.
В хлебопекарном производстве ГОСТы на полюбившиеся всем хлебобулочные изделия оставались неизменными почти полвека. Нарезной, Дарницкий, Бородинский... В Советском Союзе разработкой их рецептуры занимались целые НИИ пищевой промышленности. Государственная система не допускала отклонений от заданного ассортимента. Поколения людей вырасли на этом хлебе! И пусть на полках магазинов не было сегодняшнего разнообразия, вкус тех батонов и сдобы привил нам вкус к качественному хлебу.
Мука, вода, дрожжи и соль. Плюс разрыхление с помощью молочнокислых бактерий (опара). Настоящий хлеб – неизменный, традиционный, безо всяких добавок и химии. Огромное значение имеет качество муки (к сожалению, для нашего региона это серьезная проблема) и способ ведения теста. От опары, времени выдержки теста, температуры в пекарне и в печи зависит то, какой хлеб в итоге получится.
Наш хлеб по ГОСТ имеет выраженный аромат и вкус, узнаваемый и любимый! Все потому, что мы честно следуем отработанной десятилетиями технологии.
Мы не ускоряем процессы хлебопекарного производства в погоне за выгодой, не используем современные консерванты, улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы. Внимание наших технологов сосредоточено на качестве сырья.
«Традиция» не использует муку общего назначения, а закупает богатую по составу муку Черноземья с высоким показателем клейковины. Это важно для питательной ценности нашего хлеба, естественного объема и равномерной текстуры выпекаемых изделий. На производстве установлена система тройной очистки и ионизации воды.
Своя лаборатория
У нас работают опытные технологи-хлебопеки с классическим образованием пищевых вузов.
На региональной выставке «Продуктовый мир – 2013, 2014» хлеба от «Традиции» Раменский и Дарницкий, изготовленные по ГОСТ, удостоены золотой и серебряной медалей. Всего же в копилке компаний 16 наград Нижегородской Ярмарки.
«Продуктовый мир – специализированная выставка производителей продуктов питания на исторической площадке Нижегородской Ярмарки. Место для открытого диалога между специалистами производств, оптовыми покупателями, представителями розничных сетей.
Медалей, признания профессионального сообщества и любви нижегородцев удостоилась и линия нежнейших слоеных изделий «КАПРИЗ» по нашим собственным рецептурам на основе ГОСТ, ставшая уже классикой «Традиции».
Ароматная сдоба и классические советские пирожные, пышные булочки с маком и корицей, кексы с изюмом, сливочные рулеты... А наши ватрушки с вишней – хит на все сезоны! Изготовлено по ГОСТ (перейти в раздел каталога)
Мы хорошо знаем, что для большинства потребителей в нашей стране батоны и ржаной в буханках, булки и сдоба по ГОСТ – не «наследие тех лет», а классика вкуса, проверенная временем.
Читайте также: «Бездрожжевой хлеб «БЛАГО»»