Логотип
Меню

Рецептуры с проращенным зерном

Авторские линии хлебов


Мы разработали собственные линии «БЛАГО», «Дар Жизни». Это настоящий ремесленный хлеб, он рождается на закваске из проросшего зерна: тесто «подходит» медленно, весь процесс приготовления занимает более 12 часов. Не используется ни грамма искусственных дрожжей, разрыхлителей или улучшителей! 

«БЛАГО»

Бездрожжевой хлеб на живых заквасках

Пекари с давних времен знают, что чем больше времени потрачено на приготовление хлеба, тем лучше его вкус и сложнее аромат. Именно полноценный процесс ферментации (живая закваска, опара) и позволяет получить традиционный (старинный) классический хлеб, который приносит пользу и удовольствие. Оригинальные рецептуры дополнены полезными ингредиентами – ягодами, овощами, злаками, специями – для гурманов и приверженцев здорового питания. 

«Дар Жизни» 

Хлеб из пророщенного зерна без добавления муки

Для приготовления хлеба зерно проращивают, затем измельчают, превращая в однородную зерновую массу, и замешивают тесто. Выпечка делается из свежемолотого зерна – с момента помола до постановки в печь проходит всего несколько часов. В хлебе из пророщенного зерна сохраняются практически все вещества, содержащиеся в цельном зерне: оболочка, пищевые волокна, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и др. После проращивания зерно становится легкоусвояемым продуктом. 


Вся польза злаков 

Мы круглосуточно работаем над тем, чтобы естественным и наиболее эффективным способом повысить пищевую ценность хлебобулочных изделий и их лечебные, биостимулирующие свойства. Почему хлеб на живых заквасках из пророщенного зерна так полезен?

  1. Отличный источник пищевых волокон и медленных углеводов, позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня.
  2. Содержит микроэлементы, белки и витамины группы В, Е, РР.
  3. Сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков.
  4. Повышает гемоглобин, улучшает функцию кроветворения.
  5. Нейтрализует действие токсинов и очищает от шлаков.

Новости

Перейти в каталог