На этапе замеса теста в состав всех изделий мы добавляем живую закваску. Так в хлеб – ежедневный продукт на столе человека – попадают важнейшие для организма ферменты и микроэлементы.
Закваска может быть любая природная: выведенная на шишках хмеля, изюме, винограде, яблочной кожуре, проросшем зерне, просто на цельнозерновой ржаной и пшеничной муке. Для подъема теста люди пользуются закваской с незапамятных времен.
Наши закваски выведены опытными технологам хлебопекарного производства, в специальном оборудовании для ферментациии (заквашивания). Все образцы тестируются в лаборатории при производстве. Насыщенная молочнокислыми бактериями закваска помогает организму человека расщеплять и лучше усваивать компоненты муки, снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта.
Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов.
Читайте также: «Бездрожжевой хлеб «БЛАГО»»