Логотип
Меню

Живые закваски

Вся продукция обогащается живыми заквасками


 

На этапе замеса теста в состав всех изделий мы добавляем живую закваску. Так в хлеб – ежедневный продукт на столе человека – попадают важнейшие для организма ферменты и микроэлементы.

Закваска может быть любая природная: выведенная на шишках хмеля, изюме, винограде, яблочной кожуре, проросшем зерне, просто на цельнозерновой ржаной и пшеничной муке. Для подъема теста люди пользуются закваской с незапамятных времен. 


Сама по себе закваска – симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, которые питаются мукой и водой. Для этого закваску «подкармливают», «растят», ежедневно заменяя 3/4 ее состава.

Наши закваски выведены опытными технологам хлебопекарного производства, в специальном оборудовании для ферментациии (заквашивания). Все образцы тестируются в лаборатории при производстве. Насыщенная молочнокислыми бактериями закваска помогает организму человека расщеплять и лучше усваивать компоненты муки, снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта.

Во время работы молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3, В4, B5, B6, B9, В12, E, H. 

Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов. 

Мы заботимся о Вас и вкладываем в создание полезной продукции все наши знания о хлебопечении!

Новости

Перейти в каталог