Логотип
Меню

О компании

Семейные традиции хлебопечения

Хлебная компания «Традиция» – это нижегородское семейное производство вкусного и полезного хлеба. С 1994 года мы выпекаем и продаем хлеб. Наша продукция известна в Нижнем Новгороде, она имеет 16 золотых и серебряных наград Нижегородской Ярмарки. Мы выпекаем хлебобулочные изделия из высококачественного сырья в режиме круглосуточного цикла.


В чем секрет нашего хлеба?

  • Качественные ингредиенты, которые мы используем для производства всех хлебобулочных изделий. Наличие собственной лаборатории позволяет нам на этапе закупки отобрать лучшую муку и только свежие продукты. Наши технологи тщательно проверяют по составу каждую партию муки. Мы используем только Алтайскую и Оренбургскую муку (Черноземье), чтобы повысить питательную ценность наших хлебов, их вкусовые и биостимулирующие свойства. Все начинки для наших изделий мы готовим сами, из натуральных продуктов. Вода для производства проходит трехступенчатую комплексную систему фильтров и ионизируется.
  • Живая закваска на пророщенном зерне. На этапе замеса теста в состав всех изделий мы добавляем живую закваску. Так в ежедневный продукт на столе человека попадают важнейшие для организма ферменты и микроэлементы, которые содержатся в проросшем зерне. Насыщенная молочнокислыми бактериями закваска помогает расщеплять и лучше усваивать компоненты муки, снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта человека.
  • Подовая печь. Часть продукции мы выпекаем в подовой печи, аналогов которой нет в Нижнем Новгороде. Современное оборудование имеет выложенный вручную каменный свод с основанием (подом). Это позволяет нам развивать промышленные мощности, сохраняя технологию выпекания хлеба, которая практически ничем не отличается от старинной деревенской. Хлеба на камне получаются пышными и пористыми, с той самой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом традиционного русского хлеба.  
  • Уникальные рецепты. Мы разработали авторские линии хлебов«БЛАГО», «Дар Жизни». Это настоящий ремесленный хлеб, он рождается на закваске из проросшего зерна, тесто «подходит» медленно, весь процесс приготовления занимает более 12 часов. Не используется ни грамма искусственных дрожжей, разрыхлителей или улучшителей. Оригинальные рецептуры дополнены полезными ингредиентами – ягодами, овощами, злаками, специями – для гурманов и приверженцев здорового питания. О пользе такого хлеба можно говорить очень долго... Подробнее
  • Тепло человеческих рук. Мы создаем хлеб с любовью, сохраняя традиции ручного труда на многих этапах производства. Хлеб, впитавший тепло человеческих рук, становится «живым», словно его испекла радушная хозяйка для желанных гостей. Наши пекари, как те хозяйки – опытные специалисты, вкладывающие в создание хлеба всю свою душу.  


С чего все начиналось

Петр Евдокимович Аверин – основатель и руководитель Хлебной Компании «Традиция».  Его детство прошло в сибирской деревне, где он впитал любовь к земле и труду. Дед Петра Евдокимовича – крепкий крестьянин с густой, окладистой бородой, – владел наделами земли, лесом и мельницей, на которую привозили зерно со всей округи. Образ деда и этой мельницы остался в душе Петра Евдокимовича на всю жизнь... Подробнее


 

В 1990 году, женившись и переехав в Нижегородскую область, Петр Евдокимович открыл свое дело, которое удивительным образом продолжало дело его деда. Это была небольшая пекарня в селе Ичалки Перевозского района. Печь хлеб Петр Евдокимович учился сам: читал книги, встречался со знающими людьми. Поначалу он все делал сам: своими руками пек хлеб, ремонтировал оборудование, вкладывая в дело всю свою душу. Фото: П.Е. сам у печи или в процессе приготовления хлеба.

В 1994 году Петр Евдокимович продал ичалковскую пекарню и основал Хлебную Компанию «Традиция» в Нижнем Новгороде. Перед этим он встретился с Александром Федоровичем Ульяновым, широко известным специалистом в кругу пекарей бывшего Советского Союза. Слова Александра Федоровича запали глубоко в душу Петра Евдокимовича:

«Хлеб – не то дело, чтобы быстро заработать. Первая прибыль придет только через полгода. Делай качественный хлеб, плати зарплату сотрудникам и вкладывай в производство. Только потом будет доход».

По сей день хлебопечение – любимое дело Петра Евдокимовича, дело всей его жизни. Он проводит на производстве по 13 часов 6 дней в неделю.

Хлеб
«Традиция» сегодня

Компания имеет две современные хлебопекарни, на которых трудятся около 200 сотрудников. Это производство, способное выдерживать жесткие ГОСТыСвоя лаборатория и штат опытных технологов позволяют нам контролировать качество продукции на всех этапах производства.

«Традиция» предлагает широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий – более 150 наименований. В 2018 году выведены на рынок две линии авторских хлебов в сегменте средний +, здоровое питание. Гибкие производственные мощности позволяют нам разрабатывать оригинальные рецептуры и успешно работать в сегменте HoReCa.

Мы находимся в постоянном творческом поиске, совершенствуя технологию производства вкусного и полезного хлеба под маркой «Традиция»! 

Сегодня компания уверенно развивает: 

СЕТЬ СОБСТВЕННОГО СБЫТА | фирменные магазины, отделы, кафе

СОТРУДНИЧЕСТВО С КРУПНЫМИ РИТЕЛЕРАМИ | в разных сегментах рынка

ЛОГИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ДОСТАВКИ ХЛЕБА | до 3-х раз в день – во время и всегда свежего качества

Наша продукция традиционно получает высокую оценку на продуктовых выставках и ярмарках. Мы активно участвуем в социальной жизни города и области.

Наши награды

Социальная ответственность

Наша продукция