Логотип
Меню

Хлебных дел мастер. Фрагмент книги

Петр Евдокимович Аверин – основатель и руководитель хлебной компании «Традиция». Его детство прошло в сибирской деревне, где он впитал любовь к земле и труду. 

Становление

Дед Петра Евдокимовича – крепкий крестьянин с густой, окладистой бородой, – владел наделами земли, лесом и мельницей, на которую привозили зерно со всей округи. Образ деда и этой мельницы остался в душе Петра Евдокимовича на всю жизнь... 

  

  1. В 1990 году, женившись и переехав в Нижегородскую область, Петр Евдокимович открыл свое дело, которое удивительным образом продолжало дело его деда. Это была небольшая пекарня в селе Ичалки Перевозского района
  2. Печь хлеб Петр Евдокимович учился сам: читал книги, встречался со знающими людьми. Поначалу он все делал без помощников. Своими руками пек хлеб и ремонтировал оборудование, вкладывая в дело всю свою душу.
  3. В 1994 году Петр Евдокимович продал ичалковскую пекарню и основал семейную компанию «Традиция» в Нижнем Новгороде.                

Перед этим он встретился с Александром Федоровичем Ульяновым, широко известным специалистом в кругу пекарей бывшего Советского Союза. Слова учителя глубоко врезались в память:

«ХЛЕБ – не то дело, чтобы быстро заработать. Первая прибыль придет только через полгода. Делай качественный хлеб, плати зарплату сотрудникам и вкладывай в производство. Только потом будет доход...»

  

Кредо

По сей день хлебопечение – любимое дело Петра Евдокимовича, дело всей его жизни. Он проводит на производстве по 13 часов, 6 дней в неделю. В этом году основатель «Традиции» отмечает юбилей, ему исполняется 70 лет. Как каждый увлеченный человек, он молод душой и полон сил.


 [ЦИТАТА]

– Пока я стаю на ногах, я буду печь хлеб. Это любовь всей моей жизни! Я счастлив, что смог передать эту страсть по наследству детям.

...Каждый день ранним утром, умываясь, я благославляю себя на труд, который нужен людям, на прекрасный результат – вкусный и полезный хлеб. Благодарю мир за возможность вдыхать аромат из печи, держать в руках еще «дышащий» хлеб, ощущая себя творцом чего-то важного, настоящего. Раззве не в этом источник жизненных сил и радости?! Этому я и учу свой дружный коллектив. Главное – это отношение к делу.


КНИГА  В июле 2018 года выходит автобиографическая книга П.Е.Аверина.

  • Мы будем знакомить с главами книги в публикациях на сайте. Вы найдете в них немало житейской мудрости и интересных фактов о хлебе.

 

Новости

Перейти в каталог