Петр Евдокимович Аверин – основатель и руководитель хлебной компании «Традиция». Его детство прошло в сибирской деревне, где он впитал любовь к земле и труду.
Дед Петра Евдокимовича – крепкий крестьянин с густой, окладистой бородой, – владел наделами земли, лесом и мельницей, на которую привозили зерно со всей округи. Образ деда и этой мельницы остался в душе Петра Евдокимовича на всю жизнь...
Перед этим он встретился с Александром Федоровичем Ульяновым, широко известным специалистом в кругу пекарей бывшего Советского Союза. Слова учителя глубоко врезались в память:
По сей день хлебопечение – любимое дело Петра Евдокимовича, дело всей его жизни. Он проводит на производстве по 13 часов, 6 дней в неделю. В этом году основатель «Традиции» отмечает юбилей, ему исполняется 70 лет. Как каждый увлеченный человек, он молод душой и полон сил.
[ЦИТАТА]
– Пока я стаю на ногах, я буду печь хлеб. Это любовь всей моей жизни! Я счастлив, что смог передать эту страсть по наследству детям.
...Каждый день ранним утром, умываясь, я благословляю себя на труд, который нужен людям, на прекрасный результат – вкусный и полезный хлеб. Благодарю мир за возможность вдыхать аромат из печи, держать в руках еще «дышащий» хлеб, ощущая себя творцом чего-то важного, настоящего. Разве не в этом источник жизненных сил и радости?! Этому я и учу свой дружный коллектив. Главное – это отношение к делу.
КНИГА В июле 2018 года выходит автобиографическая книга П.Е.Аверина.
Читайте также: «Наша классика – рецептуры ГОСТ»