Логотип
Меню

Наша классика – рецептуры ГОСТ

Вы всегда можете попробовать батон или сладкую сдобу «как в детстве», с тем самым – легко узнаваемым вкусом!


Мы производим более 50 видов хлебобулочных изделий, соблюдая строгие рецептуры ГОСТ, без «улучшителей», по длительной опарной технологии. 


СПРАВКА:

Государственный стандарт (именно так расшифровывается ГОСТ) используется у нас в стране более 85 лет и обозначает требования к качеству той или иной продукции. 


В хлебопекарном производстве ГОСТы на полюбившиеся всем хлебобулочные изделия оставались неизменными почти полвека. Нарезной, Дарницкий, Бородинский... В Советском Союзе разработкой их рецептуры занимались целые НИИ пищевой промышленности. Государственная система не допускала отклонений от заданного ассортимента. Поколения людей вырасли на этом хлебе! И пусть на полках магазинов не было сегодняшнего разнообразия, вкус тех батонов и сдобы привил нам вкус к качественному хлебу.

В  2002 году были внесены изменения в российское законодательство, и ГОСТы больше не обязательное требование, а их соблюдение производителем является добровольным.

В чем секрет простого хлеба по ГОСТ?

Мука, вода, дрожжи и соль. Плюс разрыхление с помощью молочнокислых бактерий (опара). Настоящий хлеб – неизменный, традиционный, безо всяких добавок и химии. Огромное значение имеет качество муки (к сожалению, для нашего региона это серьезная проблема) и способ ведения тестаОт опары, времени выдержки теста, температуры в пекарне и в печи зависит то, какой хлеб в итоге получится. 

Сделано в «Традиции»

Наш хлеб по ГОСТ имеет выраженный аромат и вкус, узнаваемый и любимый! Все потому, что мы честно следуем отработанной десятилетиями технологии.

Мы не ускоряем процессы хлебопекарного производства в погоне за выгодой, не используем современные консерванты, улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы. Внимание наших технологов сосредоточено на качестве сырья.

«Традиция» не использует муку общего назначения, а закупает богатую по составу муку Черноземья с высоким показателем клейковины. Это важно для питательной ценности нашего хлеба, естественного объема и равномерной текстуры выпекаемых изделий. На производстве установлена система тройной очистки и ионизации воды. 

 


Своя лаборатория

У нас работают опытные технологи-хлебопеки с классическим образованием пищевых вузов.




На региональной выставке «Продуктовый мир – 2013, 2014» хлеба от «Традиции» Раменский и Дарницкий, изготовленные по ГОСТ, удостоены золотой и серебряной медалей. Всего же в копилке компаний 16 наград Нижегородской Ярмарки.


 

«Продуктовый мир – специализированная выставка производителей продуктов питания на исторической площадке Нижегородской Ярмарки. Место для открытого диалога между специалистами производств, оптовыми покупателями, представителями розничных сетей. 



Медалей, признания профессионального сообщества и любви нижегородцев удостоилась и линия нежнейших слоеных изделий «КАПРИЗ» по нашим собственным рецептурам на основе ГОСТ, ставшая уже классикой «Традиции».  

Ароматная сдоба и классические советские пирожные, пышные булочки с маком и корицей, кексы с изюмом, сливочные рулеты... А наши ватрушки с вишней – хит на все сезоны! Изготовлено по ГОСТ (перейти в раздел каталога)

Мы хорошо знаем, что для большинства потребителей в нашей стране батоны и ржаной в буханках, булки и сдоба по ГОСТ – не «наследие тех лет», а классика вкуса, проверенная временем.

Изделия по ГОСТ – «неприкосновенный» ассортимент хлебной компании «Традиция»!

Новости

Перейти в каталог